Сказка с несчастливым концом

Среди буйных трав , ромашка
в заливных лугах росла.
Неприступною скромняжкой
в тех краях она слыла.

Как невеста в белом платье,
была девственно мила.
Чтобы броситься в объятья,
принца бравого ждала.

Явно , не было отбоя
от настырных женихов,
тех , кто выполнить любое
сумасбродство был готов.

Одуванчик , добрый малый,
щедро золото дарил.
Но богатством небывалым
он её не покорил.

Колокольчик , словно в грёзах,
признавался , что любил.
Песни пел звонкоголосо,
только звон пустым тот был.

Дикий лук не раз пытался,
как амур , стрелой пронзить.
Но не смог , как ни старался
в сердце деве угодить.

Клевер - молча любовался,
о ромашке лишь мечтал.
Предложить любовь стеснялся -
был росточком очень мал.

На ржаном на поле , рядом,
рос красавчик василёк.
Васильковым своим взглядом
он ромашку и завлёк.

Всей душою полюбила
о взаимности моля.
Луг родной ей стал постылым,
ей бы к милому в поля.

Без сомнений и вопросов
убежала бы к милку.
Но беда , среди колосьев -
выжить только васильку.

Полюбил и он ромашку,
жить готов был с ней в лугах.
Только вот не знал бедняжка -
пропадёт в чужих краях.

Видно - свыше быть не вместе
им начертано судьбой.
Знать , цвести ей век невестой,
с той же всё в глазах мольбой.


Рецензии
Здорово!!! Тут же вспомнила песню про рябину, которой было не дано к дубу перебраться, так и пришлось бедняжке век одной качаться. Очень понравились Ваши стихи! С душевным теплом)))

Лидия Маркина   28.09.2022 13:47     Заявить о нарушении
Лидия , спасибо за прочтение моих стихов и за отклик!
Всего Вам самого доброго!

Бажанна   28.09.2022 18:07   Заявить о нарушении