А, знаешь, Пётр, ведь я с тобою плачу

А, знаешь, Пётр, ведь я с тобою плачу -
Была самоуверена, как ты,
Что разрешу нелёгкую задачу,
И наведу все нужные мосты.

А, знаешь, Пётр... как горьки эти слёзы...
Когда ты думаешь, что сможешь всё:
И смерть, и пытки, что не просто грёзы, -
Реальность жизни - будней колесо...

Моменты есть, когда стоишь на грани,
И не способен разум всё принять.
И нету сил в жестокой этой брани...
У пропасти хранит нас благодать!

А Он стоит перед лицом Пилата...
Бессильны мы, а думали - сильны.
На том холме за нас Любовь распята,
Чтобы избавить всех от власти тьмы.

А, знаешь, Пётр, и всё-таки ты камень,
Хоть сатана бросал бы, как зерно...
Господь Великий чудесами славен -
Он укрепляет веры в нас звено!

А, знаешь, Пётр, так может быть и надо:
Пройти тот путь, чтобы душой познать,
Что Бог сильнее мощного торнадо,
И что Любви на нас Его печать.

Мы так слабы, но в Нём вся наша сила!
Мы с Ним пройдём и бури и ветра.
Его десница от беды хранила
Дух возжигала Божия искра.

сентябрь, 2022


Рецензии
Понравилось

Инна Гунько 2   16.09.2022 22:16     Заявить о нарушении