Она их чувствует кожей

Прошло два дня,
А бабуля кота так и не нашла!
Обшарила во дворе каждый уголочек,
Заглянула под каждый кусточек!
Нет ее шкодливого дитеныша!
Нет ее пушистого котЕныша!
Мысли лезли в голову беспокойные про котика!
Бабуля носила с собой кусочек бутербродика!
Медленно полезла на чердак!
Может на чердаке кот-чудак!
Поднялась,осмотрелась ,
На небо глубокое засмотрелась
И вдруг упала!
Внезапно ее парализовало!
Бабуля лежала одна на крыше,
Говорить не могла,ее никто и не услышит!
Дверь в квартиру заперта!
Живёт бабуля одна!
Искать будут ,не найдут...
Она лежит недвижИма...вот тут!
Тут над ней небо и звёзды!
Темно,красиво ,все спят-поздно!
Хорошо вглядываться в небесную глубину,
Видеть над собой звёздную спокойную суету!
Светят,мерцают,
Падают,летают!
И захотелось бабуле вот так вечно лежать,
За великим небом наблюдать!
Но только не на кладбище!
Пожалуйста ,боже!
Там укроют тебя землёй!
И съедят тебя черви...она их чувствует кожей....боже!


Рецензии
Резкий переход от котика к размышлениям о смысле жизни -
написала талантливо !!!

Элиазар Скляр 11   13.09.2022 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Не думала ни о чем мудром,просто шла как бабушка,упала как она ...и мысленно лежала,смотрела на небо! Спасибо!💝

Майя Расказова   13.09.2022 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.