Всё, осень

Уж нет холщевого наряда на небесах,
Всё
Кисея...
Сухие ветки со мной рядом.
И солнцу так уж
Не сиять.

Туфлями шевелю листочки,
И дрогну,
Чаю захотелось.
Не романтичны больше
Ночки,
В гостинной говорилось, пелось.

И пошатавшись вдоль реки,
Иду домой, в руках рябина.
Рыбачат тихо старики.
Закат утратил цвет рубина.

Всё, осень. Я люблю её.
Задумчивость и краски леса.
Найдётся птица, что споёт.
И дождь придёт, шальной повеса.

12.09.2022
21:29


Рецензии
Да, птица, что споёт, действительно найдётся. Одни пернатые улетают, другие прилетают. С теплом...

Эвелина Коэнен   15.09.2022 12:29     Заявить о нарушении