Пластилиновый амур

А я весёлый, маленький Амур.
Не из фарфора сделан, не из глины.
Но те же крылья, хитрых глаз прищур.
Вот только сделан я из пластилина.

Стрелой из пластилина не убьёшь.
Не ранишь никого неосторожно.
И сердце никому не разобьёшь.
Но пробудить к любви его возможно.

И, взяв колчан и маленький лучок,
Брожу по белу свету и стреляю.
Даю я нерешительным толчок.
И шаг вперёд, им сделать помогаю.

И нет работы, для меня важней!
И не сыскать ответственнее дела,
Чем пробуждать любовь в сердцах людей,
Пуская пластилиновые стрелы.


Рецензии