Она сидела ночью у окна

Она сидела ночью у окна
И мысленно цеплялась за мгновенья,
За памяти безумное стремленье
Вернуться вновь к нему… Она одна

Сидела этой ночью у окна
И вспоминала, как легко тогда
И безрассудно растворилась в нем -
И нет, она не сожалела о былом!

Но на лице улыбка благодарной грусти,
В глазах любви ушедшей пелена,
И мира падшего святая глубина
В осколках битого на сердце хрусталя…

В окно смотрела на неё Луна
И светом озаряла лик точеный,
Из мрамора как будто извлечённый
Рукою Микеланджело… Тоска

Луны по Солнцу ей была близка,
Знакома и до боли безразлична -
Придёт рассвет, а с ним Луны обличье
Вновь встретиться с любимым в облаках.

А вот ее Звезда в чужих руках
И на коленях спит чужих, быть может -
Не пишет, не звонит и не тревожит,
Забыв оазис дивный на песках.

Пусть душу не сжимает больше страх
Потери, нелюбви и недоверий,
Она любила этой ночью у окна
И не оставила Луне сомнений…


Рецензии