Божьи росы

           Плывут облака! Над Россией гуляют.
           На зорьке, на ранней я песню пою.
           В полях на рассвете стихи сочиняю,
           С весеннею музою вам принесу.

           Как облаком белым сейчас улетаю -
           Мне нужно скорее к садам и скворцу!
           И надо к полям, где туманы растают,
           Где утром Россия встречает весну!
            
           Добраться скорее, где были морозы,
           К весенним рассветам, к ручьям и теплу.
           Послушать берёзы, мечты их и грёзы,
           Для них я у облачка дождик прошу.

           Где росами  выпал — сады расцветают,
           Подснежник колдует, ему где цвести.
           Скворцы поспешают и гнёзда  свивают,
           Влюблённым приснятся пресветлые сны.

           И влагой небесной к земле проникают,
           Объятья дарю я природе свои.
           Травою зелёной поля прорастают,
           Счастливые песни поют соловьи.

           Цветите, цветите весенней порою,
           Просторы очистить пошлю вам  грозу.
           И землю родную дождями умою,
           Россию  туманами всю обниму.
 


Рецензии
Всё это мечты. Далеко не по силам
Дождями умыть дорогую Россию.

Татьяна Сафронова 7   14.09.2022 09:36     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ Таня!!!
Да!Это так!
Сложная работа!
Посильна одному Богу!
Вот поэтому, все Слова идут от Бога!

С Уважением и теплом души!

Александр Щеклеин   14.09.2022 14:10   Заявить о нарушении