Осенний трамвай

Твоя осень плевалась моими стихами -
То крепко, невкусно, то жжёт.
Только текст, прижатый к груди -
Ворох листьев с руками -
Может, не так душист, но не лжёт
И поэтому как поэт не судим.
А за окном стационара
Подмигнёт осенний трамвай,
Красно-жёлтой виляя фигурой.
Пора эта мрачная уже настала:
Стежок за стежком - лигатура,
Стишок за стишком - литература.
Главное, не перебивай
Во сне ли, спросонья ли, сдуру ли.

12 сентября 2022.


Рецензии