Запоздалая поспешность

Как часто доводится видеть прозрение,
Пришедшее к людям с большим опозданием.
Когда на поминках вдруг просят прощения
У близких за чёрствость и невнимание.

Смотрю я на этих людей с удивлением.
Ну что им мешало быть чуткими ранее?
И мозг мой подсказывает объяснение –
Удобней прощенья просить при прощании.

12 сентября 2022 г.


Рецензии