Имя гордое

Ядрышки кедровые, тонкая свеча,
Гжель на белом чайнике, справочник врача...
Синь за занавескою,  осени печать,-
Нужно ли, не поздно ли снова всё начать?

Новые перчатки - в них тонка рука...
В горле - вкус последнего терпкого глотка,-
Танец рыб непуганых в круглом и большом
Шаре. И зачёркнуто всласть карандашом

Чьё-то имя гордое, светлое, как звон,
Колокольный переклик, вещий антифон -
Сколько мне предсказано - столько и сбылось,
И не важно, с кем теперь вместе или врозь...

Врозь! Гляжу в туманные лоскуты окна,
Где за занавескою синь и желтизна.
Что же, имя гордое вместе с типажом
Вычеркну из памяти злым карандашом.


Рецензии