Грачи прилетели

Мой город готовит себя к юбилею -
Асфальтовый фрак примеряя, чернеет.
Самвелы и Гагики так загорели,
Как будто студенты из Дели.

Мы много прощали. И долго терпели.
От жёлтых песков до поющих метелей
Железные птицы без дела ржавели.
Нас ждали, Одесским пожарищем тлея.

Язык раздвоился у мудрого змея.
И мир, и война одновременно. Где я?
И руки дрожат. И глаза стекленеют.
И гнёзда венками лежат на деревьях.
Грачи прилетели…


Рецензии