Доколе

Доколе всё это продлится?
Как долго будем мы страдать?
Иль жизни надо нам лишиться,
Чтоб там смогли нас оправдать?
 
Забыть про жизненные муки
Мы сможем только в небесах.
Боль от любви, боль от разлуки
Ложиться пылью на устах.

Слова, в миг брошенные злобой,
Уж не забыть нам никогда,
И нас покроет белой робой
Вновь покорившая звезда.

В чужие жизни не вторгайся,
Займи покорно свою жердь.
Не убегай, и не пытайся!
Тебя догонит твоя смерть…


Рецензии