Караван

Он ведет Караван,
Поднимая песок.
Жар пустыни
Испепелит мысли –
Восток.

Вереница верблюдов
Послушно ползет.
За барханом надежда
И тень его ждет.

Он доволен судьбою,
Не ведает бед.
Лучшей жизни не ищет,
Верит, в сердце ответ.

Он свой путь выбрал сам,
Не успея прийти.
Не свернул, не пропал,
Продолжая идти.

По дороге к прохладе
Горит весь в огне.
Остужаясь,
Тоскует по жару извне.

Новый день! Новый путь!
Новый жизни глоток!
Он один, но отнюдь
Не совсем одинок.


Рецензии