Я ненавидел умирать

Я ненавидел умирать,
За разом раз, из года в год.
И мне не приходилось врать,
Что я давно уже не тот.

Я ненавидел воскресать,
Открыв глаза, начав свой ход.
И мне не приходилось ждать,
Когда в душе растает лёд.

Я ненавидел просто жить,
Пускаться из-за всех в расход.
Дышать, страдать, терпеть, любить,
Таков моей судьбы исход.


Рецензии