река

Еще совсем немного - и тревога,
Зайдясь, саму себя сведет с ума.
И снег из замусоленного рога
Покроет скверы, улицы, дома.
Настанет бесконечная зима.

И кто бы снял худое с языка.
И плесень с увядающего хлеба.
И бредень паутины с потолка.
Затянется затасканное небо.
Застынет пресловутая река.

Холодная гранитная река.


Рецензии