Упавший листик

Красный зонт над головой,
Дождь не страшен проливной.
Удивляется народ:
«Мухомор, смотри, идёт!»
Злой осенний ветерок
Жёлтый с дерева листок
Вдруг сорвал — кружил, кружил,
Прямо в лужу положил.
Словно солнце — золотой,
Заберём его домой.
Листик спрячем мы в альбом,
В новый тёплый, чистый дом.
Вынув, будем любоваться,
Жалко с осенью расстаться!


Иллюстрация Елены Токаревой


Рецензии