Хорошо

Грехи свои без Бога видеть трудно.
И кажется всё в общем хорошо.
Живем как все. (Грешим ежеминутно).
Подспудно мысль: а сколько так ещё?

Кто маленькую ложь сочтёт обманом?
Ведь от неё всем только хорошо.
Чудак всегда воспримет фальшь изъяном,
И правду даже в малом сбережёт.

Быть прямодушным для кого-то странно.
Слукавить к месту - чем не хорошо?
Почувствовать себя актёром в драме
Иль сыщиком, который знает всё.

Быть настоящим или лишь казаться?
Чтоб выглядеть как надо, хорошо.
В приличных рамках в обществе держаться?
А мысли? Не читал никто ещё.

Иной бывает вовсе  не воспитан -
Так мастерски обидит, хорошо.
Приветлив, с виду мил, благовоспитан,
Но чуткости он начисто лишён.

Принять другого так порой непросто.
А плохо это или хорошо?
Ответить на  вопрос довольно просто,
Есть в каждом образ Божий. В этом всё.

Что ждёт того, кто заповеди зная,
Их примеряет, но отнюдь не на себя?
Пред ним Господь закроет двери рая:
Других судил, теперь вини себя.

Всегда Бог рядом и всему  внимает.
Спасется кто? На Небе хорошо.
Закончится так быстро жизнь земная,
Глядишь, последний миг уже ушёл.


Рецензии