***

В сгущенном воздухе от человечьих душ,
Уже ушли, почти, оканчиваю на автомате смену,
Вот здесь сидели братья и братки, и от жены в сотом побеге муж, еще остался шлейф от плотоядных клуш,
А порожняк из искренних и важных слов мне смоет душ,
И вновь срезаю день с нуля, будто пшеничную пивную пену.
Они ушли, почти, а кто еще остался- себе тот не хозяин,
Был весел, стал печален, побудь со мной, так посиди и помолчи,
Счета оплачены, так дай минуту, рожу мою ты видишь в сотый раз здесь без причин.
Я в этом состоянии могу свернуть пространство- время,
Главное, чтоб по ошибке шею не свернуть,
А истина лишь функция во времени или сомненье ?
Кирнуть начальник, надо бы еще кирнуть.
Я Марк Аврелий, Цезарь, Бонапарт и Ганди,
Поверь мне на слово,
Ведь как субъект субьекту можно верить и выдумывать миры,
В которых можно жить и не юлить, не гадить,
По крайней мере на клочке этой пьяной игры.


Рецензии