Победа

Победа обязательно случится,
Как по весне случается капель,
Присядет Ника серебристой птицей
На чернозём украинских земель.

И тишина начнёт играть цветами,
Переливаясь в солнечных лучах,
А небо будет не греметь, а таять,
Покоем оседая на ветвях.

Без страха выйдут во поле селяне,
Колосьев хлебных выстроится рать
И дикторы на новостных экранах
О мирных буднях станут сообщать.

Он не напрасен труд солдат бессонный,
Кровавый, жёсткий и опасный труд,
Обнимут их крестьянские мадонны
И свеженьких оладий принесут.

Пускай врагу пока ещё не спится
И не смолкает зверства карусель,
Победа обязательно случится,
Как по весне случается капель.


Рецензии
Пусть так и будет!
С уважением,

Григорий Лихович Клон   23.01.2023 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий.

Юрий Рехтер   23.01.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.