Кто-то выбросил вечером розы...

Кто-то выбросил вечером розы
И оставил их горько страдать.
Но ночные лишь кончились грезы,
Он с утра их собрался искать.

Только было тогда уже поздно –
Без любви умирают цветы.
И ронял бесполезные слезы
Он на мрамор могильной плиты.

Кто же вел себя так несерьезно?
Кто с любовью играл, не любя?
Ему снятся погибшие розы…
Ах, я вспомнил – это был я.

2005


Рецензии