Я хочу вернуться в детство...

Я хочу вернуться в детство,
В деревенский прошлый быт,
Мне оно частенько снится
И порой в груди щемит.

Где над крышей дымок вился
И с перилами крыльцо,
На воротах, что у дома,
Было мощное кольцо.

Где кудахтали несушки,
А в печах хлеба пекли.
В палисадниках узорных
Астры яркие цвели.

С пылу, с жару блины ели,
В чугунке томились щи,
Как плясали, песни пели –
Отлетали каблуки!

В клубе танцы под гармошку,
Шли потом рассвет встречать.
Нынешним парням, девчонкам,
Нас, конечно, не понять!

Так порою сердце рвётся,
Убежала бы туда,
Но не брякнуть о колечко,
Нет ни дома, ни крыльца.

Усть-Абакан, 2017 г.


Рецензии