Иго. Часть 5

Крепи свою Силу Воли,
Нервы сплети в Канат.
Выйди в Чистое Поле,
С Мечом в сверкании Лат.

Встретишь ордынцев в Поле,
В Рог Боевой затруби.
Коль жить не хочешь в Неволе,
Мамая в клочки руби.

Всю Русскую Рать собери,
В крепкий стальной кулак.
Избавь Княжество от Вериг,
Тебя сильного Мать родила.

Побежит от тебя Мамай,
Вернётся в Орду как трус.
Потом Латы свои снимай,
Уменьшил ты Ига груз...

Справка:

1)Мамай или другое имя - Кичиг-Мухаммад (ок.1335-1380,Кафа) - Беклярбек и Темник Золотой Орды. Разбит русскими войсками в 1380 г на Куликовском Поле.
2)Вериги (ст.славянск.) - разного вида железные изделия или цепи, носимые  на теле в знак смирения. В переносном смысле - нравственное либо душевное Бремя.


Рецензии