Её имя

Её имя на крыльях моих.
Её имя мне высек старик.
Высек на сердце узором кривым..
А я все смотрел как гаснут огни
Этих глаз таких тёмных, таких дорогих..
Почему ты позволил ей заболеть?
Её крылья отпали, она уже не взлетит.
Её сила увянет, опадут лепестки..
Ты скажи мне старик, зачем я тебе?
Забери моё сердце, оживи её мир.
Я же не много прошу, ты поверь:
Измени наши тонкие нити судьбы.
Пусть моя нить порвётся, сгорит,
Но согреет её в этом диком огне
И глаза заблестят как в холоде снег.
И плевать я хотел, что останусь один.
Ведь отдам ей тепло ярких крыльев своих.
И пускай в пируэте поднимается ввысь,
А глаза её ярко мерцают с небес.


Рецензии