Осенний дождь...

Осенний дождь стучит по крыше
И не дает опять нам спать.
Сквозь сон ему мы шепчем:"Тише!"
И теребим опять кровать.

А он нахал... неугомонный,
Ему на всех нас наплевать.
Настырный он и монотонный
И как его еще назвать...

Он в темноте хозяин точно,
Захочет, просто убежит.
Стучит по крыше он нарочно,
Как будто что - то ворожит.

Осенний дождь, он так не кстати,
Промочит землю, не пройти.
И с неохотой скажем:"Здрасти!"
Попросим все таки уйти.

Как он решит, так все и будет
И бесполезно спорить с ним.
Возьмет и просто позабудет,
Ведь он по жизни нелюдим.
(12.09.2022)


Рецензии