Пошли осенние дожди

Пошли  осенние дожди
и день куда-то убывает.
Неужто лето позади,
того, что нам так нехватает?

Всем хороша наша страна -
просторами,богатством и мечтами.
Но маловато в ней тепла -
в природе,да и между нами.

Нам к холодам не привыкать.
Зима у нас - дело нормальное.
А вот в Европу, говорят,
придёт зима почти полярная.

Прикроем им газопровод,
чтоб вразумить их хоть немножко.
Кто зиму эту  не помрёт,
тот бухнется России в ножки.

Мы не желаем им всем  зла.
Порою с ними мы дружили.
Россия - щедрая душа.
И  нужно, чтоб мы мирно жили.

Пусть будут и порой дожди,
и ночи тёмные длиннее.
Закончить надо бы бои.
Это теперь всего главнее.

  12.09.2022

 


Рецензии