Я, кот и мама

Я проснулся очень рано,
Солнце начало всходить.
На диване дремлет мама,
Я не стал ее будить.

Я тихонечко оделся,
Скатерть на столе поправил,
Прикрутил у шкафа дверцу,
Чайник на плиту поставил.

Положил печенье в вашу,
Сделал с маслом бутерброд.
Улыбнулся и представил:
Скоро мамочка придет!

Я сижу тихонько, жду.
И никак я не пойму,
Что грохочет в тишине,
Приближается ко мне

Это кот Маркиз, проказник,
Он решил, что будет праздник
И гоняет взад-вперед
Мамин с маслом бутерброд!

Ах, ты ж, вредное созданье,
Это мамин бутерброд!
Кот уже с ним на диване,
Бутерброда полный рот!

На диване дремлет мама,
Кот по маме пробежал.
Вынув шарик из кармана,
Я к дивану побежал.

Кот под плед, за ним и я.
И кричу: "Туда нельзя!"
Кот с дивана убежал,
Я так громко завизжал!

Поднимаю я глаза, вижу:
Что за чудеса!
Мама улыбается,
Кот вокруг ласкается!

Не заметил я, как мама
Встала уж давно с дивана,
Приготовила блинов
И начинок сто сортов!

Заигрались мы с котом,
Развернули все вверх дном.
Мама улыбается:
Уборка начинается!


Рецензии