Мы с тобой чудаки, мечтатели...

* * *
Мы с тобой чудаки, мечтатели —
всё у нас идёт замечательно.
Только мир на грани… Ну да,
да ещё погасла звезда.

Эта ночь однажды закончится.
У крыльца гастарбайтер топчется,
барабанит по жести дождь,
и фонарь качается… Что ж,

листья кружатся, листья палые.
Сядем возле окна, усталые,
поглядим на дорогу — тьма.
Выйдешь — точно! Она, звезда!


Рецензии