Они были Первыми

Довольно, ребята, сомнений и споров,
Но водрузили Флаг на Рейхстаге:
Кантария, Берест, сержант Егоров,
Простые бойцы, солдаты-трудяги.

Историки роют что-то в Архивах,
Но толком не знают, что же там ищут.
Не может писаться История криво,
Не может давать лже-историкам пищу.

Групп наших много было в Рейхстаге,
Каждая группа несла своё Знамя.
Солдатам хватало задора, отваги,
Все знали - Победа будет за нами.

Разве так важно, кто же был первым,
Былое зачем до сих пор ворошить?
И через десятки лет портить нервы,
Вопрос сей не могут доселе решить...

Справка:

По официальной версии Знамя Победы над Зданием Рейхстага 01.05.1945 г водрузили Алексей Берест, Мелитон Кантария, Михаил Егоров. Но многие современные историки считают её ошибочной.


Рецензии