Сказка о рыбаке и рыбке...

Закат над речкой догорал
Рыбак сидел и всё мечтал,
Дёрнул удочку с подсечкой
И что-то, вроде бы, поймал.

На берегу «плясала» рыбка,
О землю билась тугим телом.
Не сводил глаз с речки зыбкой
Рыбак, ждал клёва…между делом,

Его фляжка отвлекала,
Жидкость в ней едва плескалась.
Рыбка рот свой открывала,
Рыбаку сказать пыталась:

- Отпусти, дескать, красавец,
Помогу, тебе, я малость,
Построю я тебе дворец,
Богатым станешь, наконец.

Но рыбак её не слышал,
Рыбка дух свой испустила,
Золочёным своим телом
Всё вокруг позолотила.

Рыбак не видел красоты,
Алкоголь глаза туманил,
Сидел рыбак, словно в нирване,
Ведро улова – предел мечты!

Черёмухово, 1992 г.


Рецензии
Люблю рыбалку, но без алкоголя! Конечно, в основном ходят с удочкой расслабится поллитровочкой...Всего доброго и здоровья вам! Саша.
http://stihi.ru/2022/01/13/4870 (Быль о рыбаке и рыбе)

Александр Николаевич Тютин   13.09.2022 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрые пожелания! Прочла Вашу быль, посмеялась от души.С улыбкой и теплом.

Надежда Сафонова Кальская   13.09.2022 07:50   Заявить о нарушении