факты, только факты

В СэСэСэре пресловутом
Все одеты и обуты
Были и,поверьте,сыты,
Несмотря на дефициты;

В пресловутом СэСэСэре
Хоть"хрущёвки",но имели
И бесплатное леченье
Всем всегда без исключенья;

В пресловутом СэСэСэре
В чистой спали мы постели
И в поглаженом бельишке
Перед сном читали книжки;

В пресловутом СэСэСэре
Батареи зимой грели,
Коммунальные услуги
Все платили без натуги:

От семейного бюджета
Семь процентов было где-то.

В пресловутом СэСэСэре
Мы мороженое ели
На морозе и смеялись,
Простудиться не боялись,

А ещё за три копейки
Пили,сидя на скамейке
В очень жаркую погоду
Газированную воду
В автоматах"Газировка"...

Нас потом обманут ловко!

Всё теперь в двадцатом веке:
Танцы в парке,чебуреки,
Театры,цирки,стадионы
И цветущие газоны,

И походы в рестораны
Людям были по-карману;
Ах,забыла про дороги,
Но не будьте слишком строги,

Говоря о недостатках,
Жизнь не соты с мёдом сладким:
Взять хотя бы родов боли;
Не испытывали что ли
Горечь от потери близких
Или от поступков низких
Тех,кто предали однажды...

Жизнь нам не дается дважды;

Чтобы там не говорили,
Мы в стране той тоже жили.


Рецензии