Для России моей...

Я паник на пурпурное небо,
На степную ковыль у ручья.
На прекрасную пекарку хлеба,
На родные простором края.

На вагоном проездные рельсы
Я гляжу, не смыкая очей.
И стихи, и народные пьесы
Рождают упраздность речей.

И щекочет мне пятки по-русски
Колосья пшена, алыча.
Я прилягу на поле с нагрузки
До прихода зари у ручья.

Подзовут меня хлебные пашни-
"Трудись от утра до утра".
Схвачу пару баночек квашни
И с напевом пойду на поля.

А там, на местах, где комбайны,
На могучих гектарах полей,
Я тружусь без выгод, без тайны
Для отчизны... России моей.


Рецензии