Осень не хочет смеяться, но всё же смеётся

Осень не хочет смеяться, но всё же смеётся:
Листья срывает с деревьев и яркое солнце
Слепит глаза. Я смотрю на тебя сквозь ресницы:
Как бы тебя разлюбить и в другого влюбиться?

Осень ласкает последним лучом перед снегом,
Видишь, уже принахмурилось синее небо;
Небо готовится выплеснуть все свои слёзы.
Ты ведь не верил, что всё это будет серьезно?

Утро. И иней блестит на траве перед домом,
Вьётся цепочка следов и до боли знакома
Эта походка без права вернуться по следу.
Пусть всё останется в памяти жаркого лета.

Осень. Уютная нега под клетчатым пледом,
Дым из трубы убегает в открытое небо,
Кружка душистого чая, шарлотка на блюдце...
Осень, позволь мне в тебя до конца окунуться.


Рецензии