В шатре изодранном...

    Цыгане шумною толпой... (Пушкин)

    Бойтесь данайцев...

    Довольно кормили людей сладостями
                (Лермонтов)

    Под заревом горящих сел...(Блок)

    Все для блага человека...

    Лес рубят...


В шатре изодранном ночую
И жду от осени даров...
Когда ты боль свою не чуешь,
Тогда не нужно докторов.

Тебе лишь сладкие пастилки
Кладут в раскрытый жадно рот.
Все пилят прежние опилки,
Ведут кровавый хоровод.

И все твердят о человеке
И жгут из щепочек костры.
И умножаются калеки,
И разрушаются мосты.

Сентябрь 2022г.


Рецензии