Что делает богатым человека?

Что делает богатым человека?
Его друзья, здоровье и семья,
Его тепло, душевная забота,
Его стремленья, ум и красота.

Всё, что его повсюду окружает,
Его мечта, с которой он живёт.
Себя он в этом мире проявляет,
И как хозяин мир свой создаёт.

Богатый больше ценит состоянье,– 
То состояние, в котором он творит.
Которое ему свободу дарит,–
Он этим состояньем дорожит.

Он развивает сферы своей жизни,
Активы для дохода создаёт.
Он грамоту финансов изучает,
Чтобы доход был больше, чем расход.

Ему всегда важна его работа,
Не потому, что прибыльна она.
А сколько удовольствия приносит,
Он увлечённо делает дела.

Он делает с душою своё дело
Продуманно и действует смелей.
На созиданье направляет свои силы,
Что ценность составляет для людей.

Он не спешит, но и не ждёт чего-то,
Он ценит время, каждый день и час.
Он лучшее стремится приумножить.
И у него в приоритете есть сейчас.

Он деньги в оборот пустить стремится,
Умеет приумножить их везде.
Богатым его делает движенье,
Когда к своей он движется мечте.

Он видит в своей жизни перспективу,
Есть у него заветная мечта.
Свои мечты он смело воплощает,
Хоть и бывает трудно иногда.

Он перед трудностями не пасует сразу,
Стремится им решение найти,
Чтоб на ступень на новую подняться
И нарастить богатство обрести.

Он о себе заботу проявляет,
К мечте своей разумно он идёт.
Он знает, силы завтра пригодятся,
И потому своё здоровье бережёт.

Что делает богатым человека?
Богатым каждый делает себя!
Быть может, кто-то спросит: «Как же деньги?»
А деньги на мечты придут всегда.


Рецензии