Ты под окнами бродил...

Ты под окнами бродил,
Песни напевал.
И душистую сирень
В окна мне бросал.

Только я не выходила,
Не тебя ждала,
В твоего влюбилась друга,
Сердце обожгла.

Он меня не замечал –
Не в его я вкусе,
Ты ж, траву всю истоптал,
В сердце было буйство.

Мне сказала по секрету
Близкая подруга:
- Любит он соседку Свету,
С ней уехал к югу.

Своё сердце усмири
Не тревожь ты грудь,
Оглянись и посмотри,
А его забудь?!

Доцветала в палисаде
Буйная сирень,
Но не слышу твоих песен,
Не мелькнёт и тень.

Просмотрела своё счастье,
Было – да ушло,
За окном теперь ненастье,
Следы все замело.

Было счастье, было близко,
Было – да ушло,
Близок локоть – не укусишь,
Травой всё поросло.


Рецензии