белая ворона

Белую ворону замарать нетрудно,
Плюй  в неё почаще, обзывай прилюдно,
Грязь и мусор тоже - не носи на свалку -
Забросай ворону - для неё не жалко.

Снова перья чистит белая глупышка,
То стихи слагает, то читает книжки.
Ну, зачем ей это? Хочет стать умнее?
А всего-то надо, просто, быть хитрее.

Мы ведь книжки эти сами не читаем,
Мы себе весёлую музыку включаем.
Музыку любую - лишь бы было громче...
Крыльями помашем, клювики поточим.

Эта дура-птица не таит обиду,
Что в душе творится - не покажет виду.
Подойди - покормит, попроси - полечит,
Вожаку-вороне тоже не перечит.

Только ночью плачет белая дурнушка...
Может, у вороны твёрдая подушка?
Страшный сон приснился, крылья ли устали?
Мы на утро мусор для неё собрали...
------------------------------------
Чем воронам чёрным белая мешает?
Просто, облик снежный стаю раздражает,
Просто, очень весело-белую клевать,
Всё равно, из стаи, ей некуда бежать.
 
                Т.С.   Новокузнецк 2011 г


Рецензии
В юности и молодости, приходилось слышать этот фразеологизм в свой адрес, и чаще в восхитительной интонации. И "серые" клевать не пытались (возможно в силу их дальтонизма). Потом: нет, не стал "серым" - просто сменил "стаю": наших белых оказалось достаточно для маленькой, но своей стаи.
Спасибо.

Глеб Сандалов 31.05.2018
--------------------------------------------------
Рада, что нашли свою стаю или создали её сами, вокруг себя.
Не всем так везёт.

Татьяна Павловна Сергеева 03.06.2018

Татьяна Павловна Сергеева   12.09.2022 20:25     Заявить о нарушении