Елагин мост

Озвучили стихотворение Геннадия Григорьева «Елагин мост»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Елагин мост
.
Геннадий Григорьев
.
Поскрипывая,
спит Елагин мост.
Осенний мрак заляпан фонарями.
Вселенная,
зеленая от звезд,
спокойно отражается под нами.
И, берегами черными зажат,
речной поток гнетет волну упруго.
И наши отражения – дрожат.
И удержать пытаются друг друга.
Не знает милосердия поток.
Ничто не вечно. И проходит осень.
И все, чему сегодня вышел срок,
течение безжалостное сносит.
Оно стремится унести листву –
останки парков, сентябрем сожженных.
И нас с тобой. Не тех, что на мосту.
А тех – внизу – дрожащих, отраженных.
И все же мы удержимся с тобой,
печалятся глаза твои напрасно.
Ведь небо, отраженное волной,
течению ночному неподвластно.
Ведь эта ночь,
зеленая от звезд,
твоим, любовь, дыханием согрета...

Поскрипывая,
спит Елагин мост.
И пальцы обжигает сигарета.
.
Олег Чабан – Елагин мост (стихи Геннадия Григорьева)
.
.
Прослушать стихотворение можно здесь:  https://youtu.be/wkanT_BBYtU


Рецензии