Осенний дождик

Расскажу-ка я вам о дождике. Они, дожди, разные бывают. Радостные весенние, шумные летние, слепые, грибные, проливные. Этот -осенний, ворчун и зануда. Как зарядит , так ему ни конца, ни края не видно!

  Никто затяжной дождик не любит, кроме… Кроме весёлых, разноцветных зонтиков! Любовь, Надо сказать, взаимная! Дождику нравится тихонько царапать их выгнутые спины своими крохотными коготками. А иногда дождь увлекается и начинает выстукивать задорную мелодию костяшками длинных, тонких пальцев, и зонты с готовностью подставляют свои спины и даже подпевают, тихо-тихо, чтобы никто не услышал.

  Не верите? Зря! Проверьте сами!  Как только польёт осенний дождь, возьмите зонтик, да поярче, и вперед, на улицу! И если вы терпеливы и внимательны, обязательно услышите беспечную, заводную мелодию осеннего дождя. И поймёте, что он совсем-совсем не зануда, а вовсе наоборот - улыбчивый уличный музыкант! И деревья бросают ему под ноги золотые монетки листьев, а вы подарите ему улыбку! Ведь он это заслужил!


Рецензии
Дорогая Алёнушка, чудесно!
Очень милая, зовущая к к чистой детской радости, светлая, несмотря на "дождливость", зарисовка!
Пусть такая радость наполняет вас почаще, а вы прекрасно умеете делиться ей с другими! И спасибо вам за это!
Добра, радости, вдохновения вам! 😍

Юрий Шабанов   12.09.2022 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Юрий, за добрые слова! И вам всего хорошего!

Алёна Рулёва   12.09.2022 19:48   Заявить о нарушении