под небом России. Мой экспромт

Рецензия на «под небом России» (Владимир Манохин)

«Везде, куда ни кинешь взор,
Могучий великан-простор.
То горы, реки, то поля
И это - русская земля.

А люди, люди, Что за люди?
Ведь это золото-народ
Он так свою Россию любит,
Что за нее в огонь пойдет...»

Благодарю Вас, Владимир, за добрые слова!
Я тоже о России очень люблю писать..

***

Любовь  Небесного Отца Обильна к нам и Глубока:
Он землю щедрую нам дал, богатство все в земле у нас:
Нефть, золото,  алмазы , газ, фосфаты, уголь, разная руда...
Чего - чего здесь только нет по Милости и Благости Творца!

Но лучшее богатство - люди,  что населяют Русь  «Святую»:
Так Русь себя ведь назвала - по Милости Небесного  Отца!
Но где же святость «Русь  Святая»?
И почему народу богатство это не дано?

Народ ведь стонет и страдает и часто Бога вопрошает:

«Бог Всемогущий! Боже! Бог! О, где Ты, Боже? э
Ты нас слышишь? О, почему так тяжело?
И где же Правда, Бог, Твоя? О, неужели это сказка,
Как говорят у нас про « белого бычка  »?»

А Бог все слышит и внимает, ответы дать Руси желает...
Народ не слышит их пока... А почему? Да потому,
Что вознесли свинью, собаку, крысу, петуха...
Да и забыли про Творца и Искупителя души: Спасителя Христа!

Бог любит  Вас и хранит в Своих Руках!

Любовь Богданова 4   11.09.2022 17:27   •   Заявить о нарушении


под небом России

Владимир Манохин

            Я счастлив тем, что здесь живу,
            Что этим воздухом дышу
            И люди, солнце, тополя
            Волнуют, радуют меня.

            Везде, куда ни кинешь взор,
            Могучий великан-простор.
            То горы, реки, то поля
            И это - русская земля.

            А люди, люди, Что за люди?
            Ведь это золото-народ
            Он так свою Россию любит,
            Что за нее в огонь пойдет.

            И счастлив я под этим небом,
            Что я с людьми в одном строю
            Одним питаюсь с ними хлебом,
            Люблю, работаю, пою.

© Copyright: Владимир Манохин, 2014
Свидетельство о публикации №114082005862


Рецензии