Наболевшее. Монстры

Старый приморский город
Захвачен железными монстрами.
Старые улочки гибнут
Под звуки скрежета лязга.
Где любимых своих ожидали,
Под сенью старых деревьев.
Нет уже этих деревьев
Летом от пекла спасающих,
Там нарды подолгу играли.
Сидя в тени аксакалы...

Уютные домики рушатся,
В память жизнь загоняя,
Двориков итальянских,
Кипевшую когда-то...
Соседи-друзья разбросаны 
В разные-разные стороны.
Нет уже этой общности,
Радости еденящей...
Все это железные монстры
Съели своими ковшами..

Вместе справляли Пасху,
Вместе Новруз справляли,
Вместе на свадьбах гуляли,
В последний путь провожали.
В трудный час спешили
Плечо соседу подставить.
Нет уже этой общности,
Радости единящей...
Все это железные монстры
Съели своими ковшами...


Рецензии