Время

Прохлада утренним дождем
стекает с листьев пожелтевших,
струится осень день за днём
сквозь времени слепые бреши.

Вот человек домой идёт,
вот старый пёс, увы, бездомный,
а может быть, наоборот,
коль в этом мире всё условно.

Скользит по лужам звонкий луч
и преломляется, конечно,
и вновь на свет, как на иглу
нанизывает время  вечность.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии