Уставший Ангел...

Проснулся за ночь ровно сорок раз...
Почти не размыкая сонных глаз, 
Давленье мерил, брызгал «Изокет»
И вытирал испачканный паркет.

Коленные суставы растирал,
И мышцы плечевые разминал.
Скрутившуюся сильно кисть руки,
Раскрыть пытался боли вопреки.

Ему хотелось очень сильно спать,
Ведь, завтра предстоит ему опять
Посуду мыть, варить семье обед
И убирать, банально, туалет.

И говорить, что вовсе не устал,
Что ночью он немножечко поспал,
Ведь, это радость — людям послужить.
Он по другому не умеет жить.

Без перекуров, время на обед.
Живёт он так почти что десять лет.
И не было возможности такой,
Хотя б один увидеть выходной.

***
Тогда он чрез страдания и боль
Себе придумал радостную роль —
Как будто бы он Ангел на земле,
Довольный естеством своим вполне.

И это просто — памперсы менять,
Перестилать промокшую кровать.
Больного к стенке быстро повернуть,
Жалеть его, чтоб тот сумел уснуть .

Придуманная детская игра
Держала его с ночи до утра.
А после было всё наоборот —
С утра до полу-нОченных забот.

***
И объяснял всё людям, объяснял,
Что в соцсетях — не просто так молчал.
Они же продолжали укорять
За то, что он не мог им отвечать.

И говорили — все вот так живут,
В квартирах создают себе уют,
И часто от бессонницы не спят
По многу-многу-многу дней подряд.

***
Он слушал их и в Ангела играл.
Увы, никто не знал, как он устал...


Рецензии
Он слушал их и в Ангела играл.
______________________________
Екатерина, как трогательно, спасибо!
Добрый вечер!

Ева Вауэль   30.03.2024 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Ева. Погрели душу теплом своего сердца.
Пусть все Ваши дела состоятся легко и просто.
Божьего благословения…

Екатерина Ветрова-Монченко   30.03.2024 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.