Доспехи рыцаря

     ДОСПЕХИ РЫЦАРЯ
На развалинах старого замка,
Там, где время разбилось в часах,
Как сошедший с картин в строгих рамках,
Бродит рыцаря призрак в слезах.

Каждый день он обходит границы,
С ветром спорит о прожитых днях,
Воскрешает забытые лица;
Ищет лилии след на камнях.

Разгоняет орду попрошаек
И любителей блеска – ворон.
Собирает осколки мозаик,
Для любви строит солнечный трон.

Прилетает уставший с охоты,
Старый филин и прячется в щель.
Он не верит, что в прошлые годы
Отыскать может рыцарь туннель.

Побежденный и сломленный страхом –
Что с агрессией сам не в ладу,
Добровольно вериги монаха
Рыцарь носит, живя как в бреду.

Оттолкнул тех, кто был ему дорог.
Безразличием ранил, исчез:
Опустил за собой мрачный полог,
Не дождавшись как манны, чудес.

Его замок разрушен и жалок.
Неуютный повсюду пейзаж.
Тщетно ищет он жизни аналог,
Пеплу прошлого бдительный страж.

И никто не подскажет бедняге,
Что в доспехах причина всех бед.
Он достоинства спутал во мраке,
Водрузив из гордыни жилет.

Вдалеке бьется море о скалы,
Подбирая балладам слова,
За любовь поднимая бокалы.
И в бескрайность зовет синева…
                11 сентября 2022 г


Рецензии
Очень красиво!
Вы описали всё так как надо, я правда увлекаюсь крестоносцами.
Такому стиху жить и быть!
Очень понравился.
Спасибо и Мир Вам!
Сергей.
+

Серж Ив 74   12.09.2022 20:01     Заявить о нарушении
В последнее время стихи пишутся редко, и "Доспехи рыцаря" был своего рода, эксперимент. Рада, что кому-то понравилось. Спасибо за отзыв.

Елена Лухманова   12.11.2022 18:56   Заявить о нарушении