Сон

 Закрывая глаза, окружённый во мрак,
Всё тону без конца в своих мыслях,
В море дум роковых, я как старый моряк,
Что плывёт по течению жизни.

И шагает уверенно дряхлый баркас,
Через серость густого тумана,
Я не знаю, что путь приготовил для нас,
Но мне в спешке причалить не надо.

Стал рассеянным дым, приоткрыв горизонт,
Лёгкий бриз полетел мне навстречу,
Солнце с моря слегка заиграло лучом,
Я увидел таинственный берег.

Золотые пески разгорались огнём,
Пальмы трогали небо листвою,
Всё живёт здесь и всё во мне это поёт,
Будто я преисполнен душою.

Здесь ход времени был позабыт навсегда,
И оно не имело значения,
Мысли томные всё покидали меня,
Я почувствовал груза лишение.

Открываю глаза, вспоминаю тот бриз,
Что увёл меня в чудную гавань,
Одни кроткое счастье помнят всю жизнь,
А другим бесконечного мало.


Рецензии