Музы вечности

сентябрь 2022 г.

Художник, вечности внимая
И высшей истине картин
Творит, Вселенной обещая
Дерзать, как маг и господин.                               

А музыка достигнет вечность,
Коль в ней заложена душа.
Летят мотивы в бесконечность,
Заполнить благостью спеша.                               

Стихи, как в манускриптах древних,
Несут животворящий свет,
Наполнят вдохновеньем, всё в них- 
Восторженность и чувств сюжет.                               

Стремясь в высокие пространства,
Провозгласят музы своё, 
Что нет в искусстве постоянства- 
Изменчиво, как бытиё.                               


Рецензии