А у нас дождичёк идёт

А у нас дождичёк идёт
Наполняя земельку влагой.
На полях урожай растёт
Убирать все пойдут ватагой.

А у них как назло жара
Подготовка как буд-то к аду.
Тут дождю ливануть пора
Принести хоть на день прохладу.

А у нас им помочь хотят
Даже если себе в убыток,
А они угольком коптят-
Вот такой у них пережиток.

Ну зачем пилить было сук?
Хорошо ведь на нём сидели!
Кроме зла и житейских мук
Ничего извлечь не сумели.

Сами сделали выбор свой
Если честно, то очень гадкий.
И во всём получился сбой
Плод запретный стал вдруг не сладкий.


Рецензии