Перышко над Пёрою

Я перышком над Пёрою кружусь.
Где склон на сопке - там, где воздух чистый.
К извилистому берегу коснусь
Ногами- плавниками, резвой рыбкой.
Мерцает у березоньки листва,
Подмигивает желто - серой дрожью.
Протягивает веточки сосна
В одежде из смолы по бездорожью.
Стучит по дереву в лесу природный рэп
Упитанный, задорный чёрный дятел.
Раскидистый шиповник шлёт привет!
Он бисером картину мне пригладил.
А воздух опьяняюще звенит!
Прохладу и тепло в лицо подует.
На склоне чьё-то перышко блестит,
Над Пёрой быстротечною колдует.

12.09.2022


Рецензии