Я никогда не видел Красного Лимана...

Я никогда не видел Красного Лимана….



Я никогда не видел Красного Лимана,
И вряд ли попаду  когда-нибудь туда.
Но, дед мой в сорок третьем воевал там,
И орден получил, за подвиг свой в бою.

И вот прошло, увы, восьмидесятилетие,
На подступах к городу идут упорные бои.
Опять укро-фашизм свои протягивает лапы,
Теряют жизни в атаках российские бойцы.

И в страшном сне, никто не мог подумать,
Что вновь в руины, укры город превратят.
Что под снарядами, ракетными обстрелами,
На улицах вдруг будут люди снова умирать.

История сослагательных не терпит наклонений,
Случилось то, что мы познали с вами люди наяву.
И новые герои подвигами творят победы славу,
И битве вновь несдобровать коварному врагу.


Рецензии