Дождями грозит мне осень

Дождями грозит мне осень,
в кострах догорают листья.   
Чужая ты здесь иль гостья,
чужие ль читаешь письма? 
Живу я с надеждой робкой
и поздней любовью пьяный,
а ветер дороги, тропки
скрывает листом багряным.       

Открой же мне, осень, окна,
целуются  в поле зори,
и пой, улыбайся, окай,
счастливый я буду вторить.    
Не быть мне апологетом,
тебе я сдаюсь на милость.      
Вчера уходило лето,
 и ты мне вчера не снилась.
2022-09-11


Рецензии