Спеши и верь

Всё в нашем мире во власти Господней,
Кто в райские кущи, кому в преисподней
Доказывать пользу о жизни никчёмной,
Любви бескорыстной и верности скромной.

Так в чём же сущность бытия?
Пусть жизнь одна-она моя
И ею я распоряжаюсь:
Хочу-молчу, хочу-сражаюсь.
За веру, за любовь, за честь,
Искореняя ложь и лесть.
Но от подонков мир спасая,
Мы были далеко от рая.
В чём грех насилия и мести?
Нам не понять, когда всё вместе:
Насилие-одна строка,
Но к мести тянется рука
И ослепляет и дурманит,
И, как всегда, опять обманет.
Не поддавайся искушению,
Имея собственное мнение,
Не что иное-Божий дар,
Не загаси души пожар.
Живи, борись, люби и верь:
Любой тебе откроет дверь,
Кто, может быть, не равнодушный,
Кто не скупой или бездушный,
Готов идти к тебе навстречу.
Спеши и верь "еще не вечер".


Рецензии